TUTORA DEL PROYECTO: ISABEL RODRÍGUEZ SOBRINO
ALUMNADO PARTICIPANTE:
-Carmen Fernández López (2º ESO D)
-Pelayo Álvarez García (2º ESO A)
-Tamara Pérez Anes (2º ESO D)
-Alejandro Pérez Anes (2º ESO B)
OBJETIVOS:
Lo que queremos hacer es freír un huevo en
frío, sin necesidad de utilizar calor.
MATERIALES Y PRESUPUESTO*:
-Un plato
-Huevos
-Alcohol
*Gastaremos poco dinero, ya que tenemos estos
materiales en nuestras casas.
BREVE DESCRIPCIÓN (PROCEDIMIENTO):
1-Vertemos un huevo en un plato
2-Lo rociamos con alcohol
3-Esperamos a que reaccionen de manera que el huevo tome la apariencia
de un huevo frito.
CONCLUSIONES:
Podemos observar como la clara adopta el
color y textura sólida de un huevo realmente frito. Un huevo al freírse tiene
un cambio estructural de las proteínas, ese cambio no solo se puede producir
por la acción del calor, sino también por contacto con ciertas
sustancias como es el caso del etanol.
VÍDEO EXPLICATIVO:
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