domingo, 25 de febrero de 2018

FRIENDO EN FRÍO

TUTORA DEL PROYECTO: ISABEL RODRÍGUEZ SOBRINO

ALUMNADO PARTICIPANTE:
-Carmen Fernández López (2º ESO D)
-Pelayo Álvarez García (2º ESO A)
-Tamara Pérez Anes (2º ESO D)
-Alejandro Pérez Anes (2º ESO B)

OBJETIVOS:
Lo que queremos hacer es freír un huevo en frío, sin necesidad de utilizar calor.

MATERIALES Y PRESUPUESTO*:
-Un plato
-Huevos
-Alcohol
*Gastaremos poco dinero, ya que tenemos estos materiales en nuestras casas.
BREVE DESCRIPCIÓN (PROCEDIMIENTO):
1-Vertemos un huevo en un plato
2-Lo rociamos con alcohol
3-Esperamos a que reaccionen de manera que el huevo tome la apariencia de un huevo frito.

CONCLUSIONES:
Podemos observar como la clara adopta el color y textura sólida de un huevo realmente frito. Un huevo al freírse tiene un cambio estructural de las proteínas, ese cambio no solo se puede producir por la acción del calor, sino también por contacto con ciertas sustancias como es el caso del etanol.

VÍDEO EXPLICATIVO:




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